VITICULTURA E ENOLOGIA
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Viticultura e Enologia, tem como objetivo especializar o profissional no gerenciamento relacionado aos inúmeros setores da atividade vitivinícola, referenciados nos princípios da sustentabilidade econômica, ambiental e social; Promover a especialização de seres humanos éticos, competentes e aptos à ocupação de seus espaços no contexto social e ao desempenho de diferentes papéis, segundo princípios de valorização humana e ambiental; Promover o desenvolvimento de habilidades para o gerenciamento da produção vitivinícola e para a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Viticultura e Enologia, destina-se a profissionais ligados aos setores de alimentos, microbiologia e química como: Tecnólogos em Viticultura e Enologia, Tecnólogos em Alimentos, Bacharel em Ciências dos Alimentos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros de Biossistemas, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros Bioquímicos, Engenheiros de Bioprocessos e Biotecnologia, Engenheiros Biotecnológicos, Bacharéis em Gestão e Análise Ambiental, Químicos, Químicos Tecnológicos, Tecnólogos de Agronegócios, Tecnólogos em Processos Químicos, Microbiólogos, Biólogos.
Carga Horária
N°
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Disciplinas
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Ch
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01
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Ética Geral E Profissional
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40 h
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02
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Metodologia Científica
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40 h
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03
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Direitos Humanos
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40 h
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04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
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Língua Brasileira de Sinais – Libras
Docência do Ensino Superior
Inovações Tecnológicas
Enologia
Enoturismo
Estatística e Planejamento Experimental Vitivinícola
Fitossanidade da Videira
Gastronomia Aplicada ao Mundo dos Vinhos
Análise Sensorial
Sistema de Qualidade na Produção de Uva e Derivados
Vitinicultura
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
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40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
720 h
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